22:24
-9 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Минфин РФ планирует интервенции, чтобы помочь госкомпаниям‍

10 сентября 2017
2327
1 мин.
Минфин РФ планирует интервенции, чтобы помочь госкомпаниям‍
Министерство финансов нашло способ помочь государственным компаниям. Чтобы облегчить процесс погашения долгов хотя бы на 2 млрд долларов, ведомство проведет интервенцию и приобретет американскую валюту на сумму в размере 71,7 млрд. Сведения предоставил министр Антон Силуанов.

С начала года долги «Газпрома» выросли до 3 трлн рублей (+6%) и это при падении капитализации до 1,2 трлн рублей (-28%). Эксперты подсчитали, чтобы компания смогла погасить образовавшуюся задолженность, ей придется дважды продать свои активы. Неблагоприятная ситуация и у «Роснефти» - долг вырос до 37,5 млрд долларов (+7,8%).

«Мы специально выбрали для интервенции сентябрь, поскольку прогнозировали на этот период укрепление рубля. Сейчас правительство направит все силы, чтобы стабилизировать курс, поэтому и нам пора действовать», - отметил министр.

Эксперты уверены, что вмешательство государства в курс валют поможет рублю усилится. Компании, в свою очередь, смогут частично изыскать средства на погашение долгов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию