23:14
+6 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

МЭР прогнозирует годовую инфляцию на уровне 3,2%

14 сентября 2017
2215
1 мин.
МЭР прогнозирует годовую инфляцию на уровне 3,2%
Министерство экономического развития России сообщило о том, что в августе зафиксирована рекордная дефляция в 0,5%. Это связано, в первую очередь, со снижением стоимости плодовоовощной продукции.

"Нормализация погодных условий за июль-август способствовала уборочной кампании, а также росту предложений на плодоовощную продукцию на внутреннем рынке. Данное событие позволило компенсировать ряд задержек в поступлении ранних овощей, выращенных на открытом грунте из-за аномально плохой погоды, которая была в мае и июне", — говорится в документе.

Дополнительно отмечается, что в августе падение цен на овощи составило 15,5%, это и дало отрицательный толчок инфляционным показателям.

Минэкономразвития прогнозирует на сентябрь инфляцию в 0-0,1%, что в годовом выражении составит 3,1-3,2%. Этот показатель существенно ниже ранних прогнозов Банка России.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию