13:10
-20 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

На уборку гигантской свалки в Пензе выделено 2 млн рублей‍

5 октября 2017 года
2441
1 мин.
2
На уборку гигантской свалки в Пензе выделено 2 млн рублей‍
В Пензе администрация выделила на уборку гигантской несанкционированной свалки в микрорайоне Заря 2 млн рублей. За несколько лет мусор занял площадь в 70 тыс. кв.м.

Власти пытались помешать разрастанию свалки, выставляли посты, ограничивали въезд на территорию, устанавливали информационные щиты. Благодаря стараниям чиновников удалось удержать свалку от стихийного разрастания. 100 куб. м. отходов вывезены за муниципальные средства.

В прошлом году суд постановил ликвидировать свалку и только сейчас, после отсрочки в год, чиновники нашли в бюджете средства на уборку территории. Скоро пройдет аукцион по выбору подрядчика, который займется проблемой. Скорее всего, отходы перевезут на полигон около Чемодановки, но неизвестно, можно ли подобные работы осуществлять зимой.

После очистки территории властям предстоит масштабная работа с населением. Важно, чтобы все понимали, что сваливать здесь мусор запрещено. В противном случаи, через пару лет проблема повториться.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами