15:26
-6 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

В Италии Иван Белозерцев предложил добывать энергию из кукурузы

19 октября 2017 года
2394
1 мин.
1
В Италии Иван Белозерцев предложил добывать энергию из кукурузы
Во время рабочего визита в Италию пензенская делегация познакомилась с деятельностью компании AB, учреждённой в конце 70-х годов прошлого столетия и специализирующейся на совместной выработке тепловой и электрической энергии (когенерации). В ходе встречи с сотрудниками компании Ивану Белозерцеву рассказали о биогазе, в процессах которого используются отходы сельского хозяйства, животноводства или промышленности.

На сегодняшний день в Италии функционирует 1,7 тыс. биогазовых установок, в Германии их количество превышает отметку в 10 тыс. Губернатор Пензенской области высказал свои идеи касательно внедрения данной технологии в российском регионе.

«Для сырья мы могли бы использовать кукурузу, ведь мы имеем хорошие показатели урожая данной культуры. Если будет нужно, мы задействуем дополнительные площади для её посева и выращивания», - отметил Иван Белозерцев.

Персоны 1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами