15:48
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Италии Иван Белозерцев предложил добывать энергию из кукурузы
В Италии Иван Белозерцев пре...
Подписка на рассылку

В Италии Иван Белозерцев предложил добывать энергию из кукурузы

19 октября 2017
3405
1 мин.
1
В Италии Иван Белозерцев предложил добывать энергию из кукурузы
Во время рабочего визита в Италию пензенская делегация познакомилась с деятельностью компании AB, учреждённой в конце 70-х годов прошлого столетия и специализирующейся на совместной выработке тепловой и электрической энергии (когенерации). В ходе встречи с сотрудниками компании Ивану Белозерцеву рассказали о биогазе, в процессах которого используются отходы сельского хозяйства, животноводства или промышленности.

На сегодняшний день в Италии функционирует 1,7 тыс. биогазовых установок, в Германии их количество превышает отметку в 10 тыс. Губернатор Пензенской области высказал свои идеи касательно внедрения данной технологии в российском регионе.

«Для сырья мы могли бы использовать кукурузу, ведь мы имеем хорошие показатели урожая данной культуры. Если будет нужно, мы задействуем дополнительные площади для её посева и выращивания», - отметил Иван Белозерцев.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138070898
Умерли за год
31674804
Родились за год
77925624