07:38
+25 C°
Пробки:   1
$
72.1719
81.4676

В этой ситуации ничего сделать нельзя (ч.2)

26 октября 2017 года
2080
В этой ситуации ничего сделать нельзя (ч.2)
Добрый день, дорогие читатели. Как ваша ситуация? Хочу сказать большое спасибо за ваши откровенные и интересные письма. Мне было приятно на них отвечать.

Если вы помните определение слова «ситуация», которое мы разобрали в прошлой статье, то это «наибольшее отклонение от идеальной картины» (определение которое дал Л. Рон Хаббард в «Словаре современного менеджмента»). Следовательно, чтобы правильно определить ситуацию, очень важно знать какова идеальная картина.

К сожалению, в наш век рекламы, телевизоров и компьютеров здравого смысла не становится пропорционально больше. Многим девушкам хочется выйти замуж, причем желательно за миллионера. А зачем? Чтобы потом ему надоедать своими капризами? А ему это надо? Интересно, но у меня достаточное количество знакомых мужчин, настоящих миллионеров, которые до сих пор не смогли себе найти ту единственную, которая могла бы стать партнером по жизни и семье.

Давайте посмотрим, какой может быть идеальная картина в этом случае? «Счастливая пара, у которой есть общая цель, желание и способности достигать ее вместе, усиливая и поддерживая друг друга.» Да простит меня дедушка Фрейд, я ни слова не сказал про секс. Но, по-моему, они в этом случае превосходно разберутся сами. Но если нет этой общей объединяющей цели, нет желания и способностей поддерживать и усиливать друг друга, проблемы обеспечены. Живешь с человеком, который пытается двигаться не в ту сторону что ты, непонимание, общение формальное, попытки найти что-то на стороне. Какой уж тут бизнес!

Хорошо, предлагаю оставить молодых девушек в покое. Итак, ситуация – мы живем в России. Государство – это совокупность граждан, проживающих на определенной территории и живущих по определенным правилам.

Цель была хорошо сформулирована еще Столыпиным - процветающая Россия, вносящая свой достойный вклад в мировую цивилизацию. Да, по поводу вклада в мировую цивилизацию я добавил от себя, это важно, иначе нарушаются законы обмена и это будет недолговечно.

Идеальная картина. Процветающее сообщество граждан, вносящих свой вклад в общее развитие страны и мировой культуры. Живущее по простым и понятным правилам, где основным принципом является поощрение вносимого вклада в сообщество.

Максимальное отклонение от идеальной картины. Мы живем на одной территории, но очень мало кто придерживается правил, и особенно те, кто должен следить за их исполнением. Интересно, но однажды я понял, что каждый мой рубль, заплаченный в виде взятки, увеличивает бандитизм в погонах. Я после этого перестал платить взятки. Но, к сожалению, я не один его вскармливал.

Когда ситуация описана правильно, становится гораздо легче разработать стратегический план. Перед этим очень хорошо еще проанализировать основные препятствия на этом пути.

Итак, барьеры:

1. В стране нет четкой позитивной цели, которая бы соответствовала ожиданиям большинства разумного населения.
2. Недостаток настоящих лидеров и законодателей мнения, которые бы пользовались заслуженным уважением граждан и могли бы своим примером вдохновлять на большее других.
3. Отсутствие простых и понятных правил, написанных таким же простым и понятным, желательно русским (а не юридическим) языком.
4. Увеличивающееся противоречие, сложившееся в обществе между бизнесменами, создающими или пытающимися создавать необходимые для общества продукты и услуги, и силовыми структурами, активно препятствующими этому созданию, прикрываясь законами, и обогащающимися за счет взяток.
5. Общий низкий уровень системы образования, достаточно сильно оторванный от реальной практики.

К этому списку, безусловно, можно добавить еще не один пункт. Но вы наверно заметили, что такой подход позволяет достаточно точно определять существующие препятствия, после чего можно разделить их по значимости и приоритетам, чтобы разработать более подробный тактический план для каждого барьера в отдельности.

Работая над своей конкретной ситуацией, вы можете неоднократно встретиться с такими моментами, когда тяжело принять решение. И кажется, что что-то слишком запутанно. Чаще всего это происходит из-за того, что вам может не хватать данных и вы вместо этого опираетесь на мнения. А мнение может быть ложным или опираться на ложные данные. Рекомендую в этот момент оглянуться по сторонам и постараться понаблюдать за фактами, увидеть то, что есть на самом деле.

Ваши собственные наблюдения и ощущения являются фактами, на них можно опираться. Да, если вы смеетесь или искренне улыбаетесь, обнаружив какой–то факт, значит, вам хорошо и в этом есть что-то правильное. Если у вас появляется желание достигать чего-то большего и вы чувствуете прилив энергии, это тоже хорошо. Искренне вам этого желаю!

Владимир Кусакин

 

Раздел: Экономика

Новости по теме

Смотреть все
Рейтинг персон Пензы 2020 - 2 квартал
2 июля 2020
1533
ГлобалПЕНЗА.ру рад представить ТОП-20 PR-активности ключевых персон отрасли экономики, политики и общественной жизни Пензы за второй квартал 2020 года. Рейтинг составлялся на основе проведенного
Решетников о поддержке бизнеса: «Предпринятые в РФ меры имеют долгосрочный эффект для стабилизации занятости»
1 июля 2020
1650
Правительство России во время пандемии внедрило меры поддержки бизнеса, которые имеют долгосрочный эффект для стабилизации занятости. Соответствующее заявление глава Минэкономразвития Максим Решетнико
Apple провела лучшую презентацию за 5 лет?
25 июня 2020
2156
На днях состоялась онлайн презентация Apple, которую многие СМИ и блогеры уже окрестили лучшей, за последние несколько лет. Почему так получилось и как Apple опять становятся новаторами, поговорим ниж
Набиуллина увидела ресурсы для восстановления экономики России
24 июня 2020
2081
РФ подготовилась к «коронакризису», поэтому имеет все ресурсы, необходимые для быстрого восстановления. Соответствующее заявление глава Банка России Эльвира Набиуллина сделала во время зас
Белозерцев поручил снизить давление на пензенский бизнес
20 июня 2020
3984
Иван Белозерцев поручил снизить давление на пензенский бизнес со стороны контролирующих органов. Губернатор затронул эту тему на заседании совета по обеспечению правопорядка. Глава Министерства эконо

Последние новости

Смотреть все
Денис Мантуров сообщил о 6 %-ном снижении в июне в обрабатывающей промышленности России
8 июля 2020
372
Денис Мантуров, занимающий должность руководителя Минпромторга страны, в рамках правительственного часа в Совете Федерации сообщил о возможном 6 %-ном снижении в обрабатывающей промышленности России в
Премию «Новая фантастика» вручат в Москве в августе
8 июля 2020
440
15 августа 2020 года в отеле «Метрополь» в Москве состоится вручение премии «Новая фантастика 2020». Несмотря на ограничительные меры, организаторы решили проводить мероприятие
Медики рассказали жителям Пензенской области, от каких продуктов нужно отказаться в жару
8 июля 2020
413
В жару человеческий организм испытывает нагрузки, а потому следует внимательно относиться к его состоянию. Спровоцировать ухудшение здоровья может и неправильное питание, а потому медики рассказали жи
В Пензенской области средняя пенсия достигла 14 тыс. рублей
6 июля 2020
2202
В Пензенской области средняя пенсия к концу второго квартала достигла почти 14 тыс. рублей. Годовой прирост составил 2,6%. Сведения предоставили эксперты Пензастата. В ПФР на учете стоят 440,7 тыс. п
Глазьев нашел способ за три года справиться с бедностью в России
6 июля 2020
893
В России можно за три года справиться с бедностью за счет новой стратегии опережающего развития экономики и модернизации. С соответствующей инициативой на онлайн-сессии экономического форума выступил

НОВОСТИ ПЕНЗЫ


Новости Глобал58.ру – это самая свежая и актуальная информация о резонансных событиях, произошедших в регионе. Задача новостной ленты ресурса – с максимальной точностью и объективностью донести до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни Пензы и Пензенской области.
Новости Глобал58.ру – это освещение экономических процессов, происходящих в Пензе и Пензенской области, последние новости общественной жизни, происшествия и обзор политических событий. Пензенские новости – это информация о деятельности малого и среднего бизнеса, работе ЖКХ и коммунальных служб, реализации значимых проектов. Журналисты сайта описывают не только жизнь региона, но также рассказывают о сегодняшнем состоянии российской экономики. Все, что вы должны знать о нововведениях в области промышленности и сельского хозяйства, экономики и власти, собрано в разделе «Новости» на Глобал58.ру.
Новости Пензы оперативно информируют читателя, показывают реальную картину и открывают злободневные темы. Связь со структурами власти и бизнесом дает нам возможность предоставлять нашему читателю достоверный, информационно насыщенный материал.
На главной странице портала собраны ключевые новости Пензы и Пензенской области!
Алёна Потапова

Директор по развитию
Следуйте за нами