06:04
+2 C°
Пробки:   1
$
71.1714
82.4592

Жителям Пензы предложили подать заявку на благоустройство дворов

6 ноября 2017
2818
1 мин.
2
Жителям Пензы предложили подать заявку на благоустройство дворов
До наступления декабря жители многоэтажных домов Пензы могут подать заявку на благоустройство их дворов за счёт бюджетного финансирования. Предложение действует в рамках госпрограммы «Формирование современной среды города». Для участия нужно подать необходимую документацию в Управление ЖКХ.

Замглавы ведомства Михаил Глушков пояснил: «Первым документом, который обязателен к подаче, является утверждённое постановлением предложение, к нему нужно прикрепить протокол общего собрания, где будет избран старший, а также определены виды ремонтно-строительных работ. Можно, но необязательно, подать схемы дворовых территорий, где указать места, которые нужно благоустроить».

Предложения от жителей Пензы будут рассматриваться специальной общественной комиссией. Для того чтобы войти в перечень домов, предназначенных для благоустройства по федеральной программе, участникам конкурса необходимо набрать максимальное число баллов, для чего территория должна подходить под определённые критерии: возраст здания (чем он выше, тем больше шансов попасть в программу), а также уже существующее благоустройство двора. Из двух претендующих на ремонт дворовых зон многоэтажек предпочтение отдастся той, где проживает большее количество людей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности начальника управления
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию