22:38
+8 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

В Пензе хотят построить завод по глубокой переработке конопли

23 ноября 2017
2844
1 мин.
3
В Пензе хотят построить завод по глубокой переработке конопли
В Пензе появится завод по переработке конопли. О планах на следующий год и успехах АПК рассказал Андрей Бурлаков, глава Министерства сельского хозяйства.

В этом году пензенские аграрии собрали рекордный урожай зерна и это повод не только для радости, но и для беспокойства. Большие объемы продукции на рынке всегда ведут к резкому снижению цен, но правительство держит ситуацию под контролем. Все игроки рынка готовы продолжить работу и в следующем году увеличить объемы производства молока, мяса птицы, зерна. Для повышения конкурентоспособности аграрии должны сократить сроки сборки урожая и потери, оптимизировать логистику.

«Наши сельхозпроизводители начали выращивать новые культуры, в том числе коноплю. Теперь нам нужен завод по ее переработке, поскольку тогда перед нами откроются новые горизонты на рынке, который только начинает зарождаться. Конопля подходит для изготовления продукции для военной промышленности, средств гигиены, бумаги и одежды», - рассказал Бурлаков.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию