11:01
-1 C°
Пробки:   1
$
74.8569
91.1458

В Пензенской области не ожидается повышения цен на продукты

11 декабря 2017 года
2599
1 мин.
2
В Пензенской области не ожидается повышения цен на продукты
В Пензенской области не ожидается новогоднее повышение цен. Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства.

За три недели до Нового года пензенцы стали закупать продукты, беспокоясь, что ближе к празднику их стоимость может вырасти в несколько раз. В Министерстве попытались развеять страхи населения.

«В этом году для покупателей сложилась благоприятная обстановка. Снижающаяся инфляция и хороший урожай заставили производителей опустить цены, поэтому прогнозы стабильные, предновогоднего ажиотажа не предвидится. Сейчас мы видим, как падают в цене овощи, картофель, сахар, зерно, соответственно, мучная продукция тоже опустится в цене», - рассказал министр Андрей Бурлаков.

По стоимости продуктов, относящихся к ежедневному спросу, регион занимает 81 место из 85. Это хороший показатель по России.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами