20:46
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

В Пензе не смогли дать ответ на вопрос о застройке пустующих земель в центре города

13 декабря 2017
3609
1 мин.
3
В Пензе не смогли дать ответ на вопрос о застройке пустующих земель в центре города
Участки земли, пустующие после сноса старого жилья в центре Пензы, по прежнему никем не приобретены. Вопросы по этой проблеме обсуждали в администрации областного центра.

«Нам поступают регулярные жалобы практически от глав всех районов, где говорится о чрезмерной захламленности и превращении в свалки пустующих участков территорий, на которых ранее проводились работы по демонтажу ветхих построек», - заявил глава городской администрации Виктор Кувайцев. Временный начальник Управления градостроительства и архитектуры Татьяна Жукова не стала спорить о том, что такая проблема действительно давным-давно уже назрела.

«По последним данным, объектов, требующих приведения в надлежащий вид, насчитывается больше ста. Основные две проблемы, которые мы видим на данный момент, это слишком малая занимаемая площадь территории и местонахождение в зонах охраны объектов культурного наследия. Строительство жилых комплексов на проблемных территориях почти невозможно, а пока единственное решение наше ведомство видит в максимальной уборке территорий и строительстве на этих площадках скверов и парковочных мест», - доложила и.о. начальника Управления градостроительства и архитектуры.

Мэр города подчеркнул необходимость поисков решения важной задачи, возможностей пополнения городской казны, проведения тщательной инвентаризации всех пустующих участков земли, а также дал распоряжение о своевременном информировании о найденных способах устранения проблемы.

Персоны1 и Компании2 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138357668
Умерли за год
31871198
Родились за год
78408788