10:42
-11 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Пензе не смогли дать ответ на вопрос о застройке пустующих земель в центре города

13 декабря 2017
2350
1 мин.
3
В Пензе не смогли дать ответ на вопрос о застройке пустующих земель в центре города
Участки земли, пустующие после сноса старого жилья в центре Пензы, по прежнему никем не приобретены. Вопросы по этой проблеме обсуждали в администрации областного центра.

«Нам поступают регулярные жалобы практически от глав всех районов, где говорится о чрезмерной захламленности и превращении в свалки пустующих участков территорий, на которых ранее проводились работы по демонтажу ветхих построек», - заявил глава городской администрации Виктор Кувайцев. Временный начальник Управления градостроительства и архитектуры Татьяна Жукова не стала спорить о том, что такая проблема действительно давным-давно уже назрела.

«По последним данным, объектов, требующих приведения в надлежащий вид, насчитывается больше ста. Основные две проблемы, которые мы видим на данный момент, это слишком малая занимаемая площадь территории и местонахождение в зонах охраны объектов культурного наследия. Строительство жилых комплексов на проблемных территориях почти невозможно, а пока единственное решение наше ведомство видит в максимальной уборке территорий и строительстве на этих площадках скверов и парковочных мест», - доложила и.о. начальника Управления градостроительства и архитектуры.

Мэр города подчеркнул необходимость поисков решения важной задачи, возможностей пополнения городской казны, проведения тщательной инвентаризации всех пустующих участков земли, а также дал распоряжение о своевременном информировании о найденных способах устранения проблемы.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию