18:21
-3 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Набиуллина: Россияне сильно преувеличивают рост цен

23 декабря 2017
2354
1 мин.
Набиуллина: Россияне сильно преувеличивают рост цен
Россияне сильно преувеличивают рост цен на продукты питания в России. Ложное ощущения постоянного увеличения стоимости спровоцировано колебаниями цен на плодоовощном рынке и высокими инфляционными ожиданиями. С таким заявлением выступила глава Банка России Эльвира Набиуллина в эфире телевизионного канала «Россия 1».

«Мы долго выходили из кризиса и привыкли жить в условиях постоянно растущей инфляции. Сейчас людям тяжело переключиться и поверить, что инфляция останется на низком уровне. Также на восприятие народа влияют устаревшие данные. Говоря простым языком, все помнят цены на продукты двухлетней давности и не фиксируют текущие изменения на рынке. Вот и результат народного недовольства», - рассказала Набиуллина.

В этом году цены на сезонные товары сильно скакали, поэтому в памяти народа отложились более высокие показатели. По прогнозу, в этом году уровень инфляции не превысит 2,6%, в следующем году – 4%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию