13:38
-20 C°
Пробки:   1
$
73.7243
89.2064

В отдаленных районах Пензенской области сохранят филиалы банков

20 февраля 2018 года
2514
1 мин.
1
В отдаленных районах Пензенской области сохранят филиалы банков
В Пензенской области постараются сохранить как можно больше банковских филиалов. Вопрос обсуждался на совещании по развитию банковского сектора, проходившем при участии губернатора Ивана Белозерцева.

Глава региона рассказал, что 30% средств поступает в бюджет от предпринимателей. Показатель выше среднероссийского, но должен быть улучшен. Развивать бизнес без тесного сотрудничества с банками невозможно, поскольку процесс зависит от кредитования.

«Мы должны добиться устойчивого экономического развития, улучшения жизни населения и притока инвестиций. Людям нужна хорошо оплачиваемая работа и банковские услуги. Сейчас финансовые учреждения сокращают филиалы и количество терминалов, поэтому я призываю по возможности сохранить наибольшее число отделений. Дело в том, что уже появились сложности со снятием наличных, хранящихся на вкладах. Остро проблема стоит для пожилых людей, не умеющих пользоваться интернет-банкинком», - заявил Белозерцев.

Персоны 1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами