02:28
-8 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

Пензенская область выйдет в лидеры по производству мяса птицы

21 февраля 2018
2679
1 мин.
3
Пензенская область выйдет в лидеры по производству мяса птицы
Пензенская область может стать лидером по производству мяса птицы. Такой вывод губернатор Иван Белозерцев сделал после визита на Васильевскую птицефабрику, расположенную в Бековском районе.

На фабрике содержится 120 тыс. голов птицы. В прошлом году в ее стенах произведено 138 тыс. тонн мяса. Продукция востребована и экспортируется по всем регионам России и за ее пределы.

«Отрасль развивается динамично, работа идет стабильно, поэтому мы вполне можем лидировать по объемам производства куриного мяса. Сейчас акцент стараемся делать на развитии экспорта», - рассказал Белозерцев.

Губернатор встретился с сотрудниками фабрики и, выслушав их обращения, рассказал, что на развитие сел региональное правительство увеличило финансирование. Скоро в отдаленных районах появятся новые тротуары и дороги.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию