10:10
+25 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

На благоустройство парков и дворов Пензенской области выделили 300 млн рублей

8 апреля 2018
2319
1 мин.
На благоустройство парков и дворов Пензенской области выделили 300 млн рублей
В нынешнем году на поддержку муниципальных программ, направленных на реализацию проекта «Комфортная городская среда» выделят более 298 миллионов рублей. Они пойдут на реконструкцию и благоустройство 22 дворов и 41 общегородских пространств. Отмечается, что 92% всех расходов возьмет на себя федеральный бюджет, а 8% - региональный.

Из протокола заседания следует, что большая часть средств будет направлена Пензе на реконструкцию набережной реки Суры (121,6 миллиона рублей), почти 10 миллионов получит сквер Пограничников в Кузнецке, зону отдыха «Лесная» благоустроят за 4,8 миллиона рублей, а поселку Башмаково на преображение нескольких аллей и пешеходных зон выделили 7,8 миллиона рублей. Парки в Чемодановке и Пойме получат на свои парки 9,3 и 2,3 миллиона соответственно, в Белинском за 12 миллионов рублей обустроят две пешеходные зоны.

Остальные средства распределят между населенными пунктами Чаадаевка, Вадинск, Лунино, Мокшан, Сосновоборск, Спасск и другими. В части из них будут благоустроены дворовые территории, а в другой – обустроены пешеходные зоны, построены детские площадки и реконструированы парки и скверы.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию