03:46
-8 C°
Пробки:   1
$
73.7961
89.6475

Рубль продолжает снижаться

27 апреля 2018 года
2472
2 мин.
Рубль продолжает снижаться
Российский рынок акций в четверг закончил торги на позитивной ноте на волне повышательной динамики рынков акций в США и Европе. Рынки получили поддержку из-за затормозившегося роста доходности гособлигаций США. Также позитивом было повышения цен на сырую нефть.

В лидерах среди поднявшихся в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (+1,89%), нефтехимического (+1,17%) и металлургического (+1,05%) секторов.

Индекс ММВБ по итогам торгов вырос на 1,41% и закрылся на уровне 2285.23 пункта. Индекс РТС прибавил 0,75% и остановился на уровне 1146.19 пунктов на фоне падения курса рубля к доллару США и слабому снижению к евро.

Цены на сырую нефть к концу торгов в России торговались разнонаправленно на фоне повышения курса доллара и ожидания саммита ОПЕК+. Brent выросла на 0,39%, до 74,29 долларов за баррель. WTI снизилась на 0,35%, до 67,81 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России продолжил снижаться на волне вероятных покупок валюты Минфином России, а также ожидания заседания ЦБ РФ по денежной политике. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,59%, до 62,80 рублей за доллар. Пара евро/рубль прибавила 0,03%, до 76,00 рублей на волне падения евро против доллара США на рынке Форекс.

Если ЦБ РФ оставит ставки без изменений и сопроводит это комментарием о том, что пока нет необходимости менять монетарный курс, рубль может продолжить падать.

События дня:

В пятницу выйдут данные сальдо торгового баланса Новой Зеландии, по потребительской инфляции в Японии, безработице и объему промышленного производства. Также будут представлены цифры по производственной инфляции в Австралии и доклад по денежно-кредитной политики Японии. Кроме этого, выйдут данные по ВВП Франции, Великобритании и США, состоятся заседание ЦБ РФ и выступление главы Банка Англии.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами