21:05
+18 C°
Пробки:   1
$
74.8617
89.7742

Пензенская область потратит 1 млн рублей на абашевские игрушки

28 апреля 2018
2274
1 мин.
3
Пензенская область потратит 1 млн рублей на абашевские игрушки
Пензенская область закупит у компании «Абашевская керамика» игрушки на сумму в 1 млн рублей. Соответствующее заявление губернатор Иван Белозерцев сделал на выставке, посвященной туризму и оздоровлению.

«Абашевская керамика» находится на грани банкротства и не сможет обойтись без поддержки правительства. Прибыли нет, поэтому из 120 мастеров продолжают работать только трое. Если властям удастся найти новые рынки сбыта залежавшегося товара, предприятие сможет возродиться и быстро мобилизоваться.

В компании рады поддержке губернатора. На заработанные средства планируется закупить материал, оборудование и отремонтировать кровлю. Сейчас абашевские игрушки продаются только через выставки. Продукция востребована в Санкт-Петербурге и Москве, но этого мало для возрождения масштабного производства.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию