06:47
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
Пензенская область потратит 1 млн рублей на абашевские игрушки
Пензенская область потратит ...
Подписка на рассылку

Пензенская область потратит 1 млн рублей на абашевские игрушки

28 апреля 2018
3284
1 мин.
3
Пензенская область потратит 1 млн рублей на абашевские игрушки
Пензенская область закупит у компании «Абашевская керамика» игрушки на сумму в 1 млн рублей. Соответствующее заявление губернатор Иван Белозерцев сделал на выставке, посвященной туризму и оздоровлению.

«Абашевская керамика» находится на грани банкротства и не сможет обойтись без поддержки правительства. Прибыли нет, поэтому из 120 мастеров продолжают работать только трое. Если властям удастся найти новые рынки сбыта залежавшегося товара, предприятие сможет возродиться и быстро мобилизоваться.

В компании рады поддержке губернатора. На заработанные средства планируется закупить материал, оборудование и отремонтировать кровлю. Сейчас абашевские игрушки продаются только через выставки. Продукция востребована в Санкт-Петербурге и Москве, но этого мало для возрождения масштабного производства.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116597633
Умерли за год
16968871
Родились за год
41746426