10:59
+17 C°
Пробки:   1
$
77.2535
91.9162

Пенза получит 766 млн рублей на новое здание для Судебного департамента

5 мая 2018
2439
1 мин.
2
Пенза получит 766 млн рублей на новое здание для Судебного департамента
Судебный департамент переедет в новое здание, которое построят на улице Суворова в Пензе. Стоимость работ оценивается в 766 млн рублей. Сведения предоставил начальник ведомства Алексей Кардаков.

Строительство 9-этажного здания ведется по федеральной программе о развитии судебной системы до 2020 года. Денежные средства выделяются правительством России. Участок под объект находится в государственной собственности.

«Мы пока точно не знаем, что будет с нашим старым зданием, расположенным на улице Максима Горького. Рассматривается несколько вариантов, но решение пока не вынесено. Наши сотрудники загружены работой, поскольку каждый день растет число дел и судей, поэтому нам необходимо новое место работы. Старое здание не позволяет вести полноценную деятельность и не отвечает требованиям, предъявленным, например, к работе присяжных заседателей», - рассказал Кардаков.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию