22:27
+8 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

ЦБ назвал условия для признания криптовалюты средством платежа‍

27 мая 2018
2244
1 мин.
ЦБ назвал условия для признания криптовалюты средством платежа‍
Банк России допускает возможность признания криптовалюты платежным средством, но для начала электронные деньги должны доказать свою надежность и состоятельность. Соответствующее заявление в кулуарах ПМЭФ-2018 сделала первый зампред регулятора Ольга Скоробогатова.

«Сейчас мы не относимся к цифровой валюте как к платежному и расчетному средству. Вопрос о ее признании на законодательном уровне мы все-таки пока не рассматриваем. Взвесив все за и против, ЦБ осознал большие риски, исходящие от криптовалюты, поэтому говорить о ее узаконивание преждевременно», - рассказала Скоробогатова.

В будущем, если технология блокчейн убедит регулятор в своей состоятельности, применимости, важности, то Россия сможет вновь вернуться к рассмотрению вопроса о ее официальном статусе.

Стоит отметить, что Центробанк серьезно следит за криптовалютным рынком и намерен отнести незаконный майнинг к киберрискам.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию