10:29
+4 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Эксперты спрогнозировали рост цен на жилье в Пензе

4 июня 2018
2314
1 мин.
1
Эксперты спрогнозировали рост цен на жилье в Пензе
В Пензе после небольшого падения начнет расти стоимость жилья. Прогноз по рынку недвижимости предоставили аналитики.

За последний год стоимость квартир в новостройках менялась незначительно, в среднем колебания не превышали тысячи рублей. В мае квадрат в новых домах стоил 43,8 тыс. рублей, в подержанных – 45,4 тыс. рубля. Показатель по ПФО оказался средним.

Эксперты считают, что надеяться на падение стоимости жилья не стоит, потому что с рынка ушел крупный застройщик «Пензастрой» и сократилось суммарное число строительных площадок. Дефицит денежных средств наблюдается у застройщиков по всей стране. В первую очередь удорожание коснется первичного рынка, на котором скоро появится дефицит. На вторичном рынке, наоборот, наблюдается 8-процентное падение цен, спровоцированное потерей спроса.

Также на ценообразование могут повлиять ужесточенные требования, которые начнут действовать в Пензенской области с 1 июля. Мелкие компании исчезнут с рынка, а крупным придется понести дополнительные расходы, которые засядут в себестоимости. Сдержать рост цен сможет только указ президента Владимира Путина, поручившего нарастить объемы вводимого в эксплуатацию жилья.

Компании1 в новости

Пензастрой
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию