17:46
+1 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

В Пензенской области запустили новую птицеводческую площадку

8 июня 2018
2452
1 мин.
3
В Пензенской области запустили новую птицеводческую площадку
В Мокшанском районе Пензенской области появилась новая птицеводческая площадка на 260 тыс. цыплят породы белая широкогрудая. Масштабный проект реализуется компанией «Дамате» при поддержке Россельхозбанка.

Птицеводческий комплекс состоит из пометохранилища, водозаборного узла, автоматических линий поения и кормления, климат-контроля птичников, участка площадью в 2500 гектар, предназначенного для выращивания сельскохозяйственных культур. До конца года в регионе запустят две откормочных площадки, в 2019 году – еще три. После реализации проекта местные жители получат 120 дополнительных рабочих мест.

«Дамате» уделяет особое внимание санитарной и биологической безопасности, оборудую птичники дезбарьерами и санитарными пропусками. Все площадки располагаются друг от друга на расстоянии, прописанном в нормативных документах.

«Мы уверены, что расширение деятельности нашей компании позволит улучшить социально-экономические показатели региона. Большинство наших работников являются жителями региона, получившими возможность трудиться в компании мирового уровня», - рассказал гендиректор Рашид Хайров.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор ООО УК "Дамате"
1 место
Дамате
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию