19:58
+12 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

«Пензпромстрой» задолжал работникам более 2 млн руб‍лей

9 июня 2018
2365
1 мин.
3
«Пензпромстрой» задолжал работникам более 2 млн руб‍лей
Компания «Пензпромстрой» задолжала своим сотрудникам заработные платы на сумму в 2 млн рублей. Сведения предоставила областная прокуратура.

14 сотрудников предприятия до сих пор не получили оклады за ноябрь-декабрь прошлого года, еще 17 дожидаются расчета с февраля 2018 года. В отношении компании и ее собственника заведены административные дела по факту невыплаты в установленные сроки заработных плат. Документы находятся на рассмотрении.

Следственный комитет завел отдельное уголовное дело на директора «Пензпромстроя», обвинив его в намеренном удерживании окладов в личных интересах. В общем в суд направлено 70 исковых заявлений, 57 из них на сумму более 1,7 млн рублей удовлетворены. Оставшиеся обращения будут рассмотрены в ближайшее время.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию