20:01
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Пензенской области определи размер компенсации дольщикам за найм жилья‍
В Пензенской области определ...
Подписка на рассылку

В Пензенской области определи размер компенсации дольщикам за найм жилья‍

15 июня 2018
3102
1 мин.
1
В Пензенской области определи размер компенсации дольщикам за найм жилья‍
В Пензенской области определи размер выплат, положенных обманутым дольщикам в качестве компенсации расходов на арендное жилье. Сведения появились на официальном портале Заксобрания.

Согласно тексту законопроекта, на компенсацию могут рассчитывать семьи, которые из-за вложения материнского капитала в строящиеся дома, по вине застройщика своевременно не получили квартиры и вынуждены нести дополнительные расходы на съемное жилье. Компенсация положена участникам долевого строительства, не имеющим в собственности объектов недвижимости.

Компенсация будет выплачиваться ежемесячно до введения дома в эксплуатацию. Арендованное помещение не может находиться в собственности родственников получателя помощи. Из бюджета будет выплачиваться полная сумма, прописанная в договоре найма, но она не может превышать 7400 рублей для семей до трех человек и 8600 рублей для семей от четырех человек.
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119104643
Умерли за год
18685793
Родились за год
45970358