11:10
+4 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Пензенской области определи размер компенсации дольщикам за найм жилья‍

15 июня 2018
2315
1 мин.
1
В Пензенской области определи размер компенсации дольщикам за найм жилья‍
В Пензенской области определи размер выплат, положенных обманутым дольщикам в качестве компенсации расходов на арендное жилье. Сведения появились на официальном портале Заксобрания.

Согласно тексту законопроекта, на компенсацию могут рассчитывать семьи, которые из-за вложения материнского капитала в строящиеся дома, по вине застройщика своевременно не получили квартиры и вынуждены нести дополнительные расходы на съемное жилье. Компенсация положена участникам долевого строительства, не имеющим в собственности объектов недвижимости.

Компенсация будет выплачиваться ежемесячно до введения дома в эксплуатацию. Арендованное помещение не может находиться в собственности родственников получателя помощи. Из бюджета будет выплачиваться полная сумма, прописанная в договоре найма, но она не может превышать 7400 рублей для семей до трех человек и 8600 рублей для семей от четырех человек.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию