12:15
+17 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

Пензенская область опустилась на 28 место в рейтинге инвестиционного климата

27 июня 2018
2247
1 мин.
2
Пензенская область опустилась на 28 место в рейтинге инвестиционного климата
Пензенская область опустилась на семь пунктов в Национальном рейтинге инвестиционного климата, заняв только 28-е место. Показатели неплохие, но хуже прошлогодних. Вопрос обсуждался на заседании правительства.

Инвестиционный рейтинг в России составляют седьмой год подряд. Деятельность по привлечения капитала оценивается по ряду критериев, к примеру, в Сурском крае за год ухудшились дела с приемом документов в электронном виде и замедлилась скорость выдачи разрешительной документации на строительство.

«Многие бизнесмены знают, что могут подать электронную заявку, но на деле ситуация иная. Власть не популяризирует услугу. Аналогичная ситуация складывается в энергетике. Поставьте себя на место начинающего предпринимателя, который целыми днями ходит по кабинетам, собирая документы. После такой изнурительной работы многие могут отказаться от идеи уйти в бизнес. Я призываю вас всегда вставать на сторону инвесторов и оказывать им всевозможную поддержку. У нас есть шанс войти в десятку лучших регионов, но нужно приложить усилия», - рассказал губернатор Иван Белозерцев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию