14:55
+25 C°
Пробки:   1
$
64.4326
72.6993

GenesysFund: перевод пенсионеров на криптовалюту – насколько это реально?

23 июля 2018 года
1452
GenesysFund: перевод пенсионеров на криптовалюту – насколько это реально?
Чтобы избежать упадка в экономике правительство Российской Федерации решило увеличить пенсионный возраст для представителей мужского и женского пола до 65 и 63 лет соответственно.
Вслед за этим государственная дума приняла на рассмотрение новый законопроект, который предусматривает перевод пенсионных выплат с привычных денег на криптовалюту.


Почему повысили возраст выхода на пенсию?

Глава РФ Владимир Путин еще двенадцать лет назад заявил о том, что наша страна быстро стареет вместе со всей планетой и по этой причине мы должны переломить отрицательные тенденции с помощью грамотно выстроенной экономической политики.

Однако за это время, по всей видимости, наше правительство так и не смогло создать такую политику или придумать решения, которые могли бы помочь экономике. Иначе необходимость увеличения пенсионного возраста отсутствовала бы.

Ведь его повысили, только потому, что число пенсионеров уже в ближайшем будущем превысит число работающих людей. Уже сегодня на одного пенсионера приходится один работающий гражданин.
Может ли укрепить экономическую ситуацию в стране переход на криптовалютные пенсии? На этот вопрос попробовали ответить аналитики GenesysFund.

Реальная помощь или отвлечение от проблем?

Естественно, члены правительства знают, что сегодня о криптовалютах наслышаны многие.

По этой причине появляется вопрос, что же на самом деле представляет собой законопроект, согласно которому пенсии будут выплачивать криптовалютами, а не обычными деньгами.

Преимущества и недостатки есть всегда, но действительно ли подобное решение поможет пенсионерам?

Насколько это выгодно?

Больше всего в нашей стране жалуются на коррупцию. Пенсионные выплаты в криптовалютах позволят побороть ее, поскольку «блокчейн» предусматривает прозрачную систему данных.

Но это скорее выгодно представителям правительства. Люди пенсионного возраста не готовы пожертвовать своей стабильностью ради борьбы с коррупцией.

Кроме того, переход на криптовалюты уменьшит путь денежных средств от пенсионного фонда до пенсионера, так как все будет оцифровано, и многие инстанции окажутся ненужными.

Также данная реформа сохранит много времени как пенсионерам, так и сотрудникам учреждений, а денежные средства будут приходить без промедлений и комиссий.

Но это только членам правительства кажется, что все настолько идеально.

Основные недостатки реформы

Люди старшего поколения, конечно, будут настороженно относиться к непонятной системе выплат, что заставит их переживать за потерю собственных накоплений.

Многие из них не поймут, как кошельком пользоваться, как осуществлять вывод денежных средств. Кто им гарантирует, что деньги настоящие и не исчезнут?

Помимо этого криптовалюты не отличаются стабильностью, так что существует риск потери определенной части денег, если курс снизится.

Разве нужны пенсионерам подобные риски?

У большинства людей старшего возраста есть проблемы с памятью, и они могут потерять доступ к кошельку, а восстановить его не получится.

Так что переход на криптовалюты является очень спорным решением.

 

Раздел: Экономика

Новости по теме

Смотреть все
В России на доплаты к пенсиям выделят 4,3 млрд рублей
30 мая 2019
1791
В России на софинансирование социальной доплаты к пенсии могут выделить из бюджета еще 4,3 млрд рублей, доведя объем финансирования статьи «Социальная поддержка граждан» до 1,38 трлн рубле
Экономист предрек россиянам повышение пенсионного возраста до 90 лет
1 мая 2019
1937
В России пенсионный возраст могут поднять до 90 лет. Разработка новой реформы, по прогнозам, начнется в 2028 году. Сведения в своем блоге предоставил экономист Михаил Делягин. Делягин прокомментирова
Пенсии россиян к 2024 году вырастут на 9,5%
17 апреля 2019
1872
К 2024 году страховые пенсии россиян вырастут на 39,4%, но с учетом инфляции реальный показатель увеличится только на 9,5%. О сценарных условиях социально-экономического развития рассказали в Минэконо
В Пензенской области проекты по ликвидации 5 свалок разработают за 12,5 млн рублей
13 апреля 2019
1982
В Пензенской области в рамках программы «Чистая страна» собираются ликвидировать 5 свалок. На проект из бюджета направят 12,5 млн рублей. Правительство подписало соответствующее соглашение

Последние новости

Смотреть все
Крупные российские города догонят Москву по уровню экономики через 100 лет
28 мая 2019
3017
Специалисты подсчитали, что крупным российским городам понадобится не менее 100 лет, чтобы приблизить уровни своих экономик к таковому Москвы. Кроме того, не обойтись и без инвестиций. Представит
Сотрудники СГ «Рисан» завершили ремонт в квартире ветерана
18 июня 2019
86
К годовщине Великой Победы строительная группа «Рисан» сделала подарок ветерану Василию Николаевичу Петухову, проживающему в Пензе. В квартире фронтовика после праздника закипели работы, н
В Пензенской области в птицефабрику инвестировали 100 млн рублей
18 июня 2019
265
В Каменском районе Пензенской области запустили новую птицефабрику. Объем инвестиций в проект составил 100 млн рублей. Сведения предоставило краевое Министерство сельского хозяйства. Мощность предпри
Кудрин опасается «социального взрыва» из-за роста уровня бедности
18 июня 2019
260
В России из-за растущего уровня бедности может произойти «социальный взрыв». Свои опасения в передаче «Познер» высказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Согласно статистик
Иван Белозерцев обвинил США в волнениях в Чемодановке
17 июня 2019
480
В волнениях в Чемодановке (Пензенская область) погиб мужчина. Губернатор Иван Белозерцев винит США в конфликте местного населения с цыганами. «Запад и США тратят колоссальные суммы на подготовк
Следуйте за нами