06:39
+15 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

GenesysFund: перевод пенсионеров на криптовалюту – насколько это реально?

23 июля 2018
2107
3 мин.
GenesysFund: перевод пенсионеров на криптовалюту – насколько это реально?
Чтобы избежать упадка в экономике правительство Российской Федерации решило увеличить пенсионный возраст для представителей мужского и женского пола до 65 и 63 лет соответственно.
Вслед за этим государственная дума приняла на рассмотрение новый законопроект, который предусматривает перевод пенсионных выплат с привычных денег на криптовалюту.


Почему повысили возраст выхода на пенсию?

Глава РФ Владимир Путин еще двенадцать лет назад заявил о том, что наша страна быстро стареет вместе со всей планетой и по этой причине мы должны переломить отрицательные тенденции с помощью грамотно выстроенной экономической политики.

Однако за это время, по всей видимости, наше правительство так и не смогло создать такую политику или придумать решения, которые могли бы помочь экономике. Иначе необходимость увеличения пенсионного возраста отсутствовала бы.

Ведь его повысили, только потому, что число пенсионеров уже в ближайшем будущем превысит число работающих людей. Уже сегодня на одного пенсионера приходится один работающий гражданин.
Может ли укрепить экономическую ситуацию в стране переход на криптовалютные пенсии? На этот вопрос попробовали ответить аналитики GenesysFund.

Реальная помощь или отвлечение от проблем?

Естественно, члены правительства знают, что сегодня о криптовалютах наслышаны многие.

По этой причине появляется вопрос, что же на самом деле представляет собой законопроект, согласно которому пенсии будут выплачивать криптовалютами, а не обычными деньгами.

Преимущества и недостатки есть всегда, но действительно ли подобное решение поможет пенсионерам?

Насколько это выгодно?

Больше всего в нашей стране жалуются на коррупцию. Пенсионные выплаты в криптовалютах позволят побороть ее, поскольку «блокчейн» предусматривает прозрачную систему данных.

Но это скорее выгодно представителям правительства. Люди пенсионного возраста не готовы пожертвовать своей стабильностью ради борьбы с коррупцией.

Кроме того, переход на криптовалюты уменьшит путь денежных средств от пенсионного фонда до пенсионера, так как все будет оцифровано, и многие инстанции окажутся ненужными.

Также данная реформа сохранит много времени как пенсионерам, так и сотрудникам учреждений, а денежные средства будут приходить без промедлений и комиссий.

Но это только членам правительства кажется, что все настолько идеально.

Основные недостатки реформы

Люди старшего поколения, конечно, будут настороженно относиться к непонятной системе выплат, что заставит их переживать за потерю собственных накоплений.

Многие из них не поймут, как кошельком пользоваться, как осуществлять вывод денежных средств. Кто им гарантирует, что деньги настоящие и не исчезнут?

Помимо этого криптовалюты не отличаются стабильностью, так что существует риск потери определенной части денег, если курс снизится.

Разве нужны пенсионерам подобные риски?

У большинства людей старшего возраста есть проблемы с памятью, и они могут потерять доступ к кошельку, а восстановить его не получится.

Так что переход на криптовалюты является очень спорным решением.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию