15:56
+27 C°
Пробки:   1
$
66.6082
73.9484

GenesysFund: перевод пенсионеров на криптовалюту – насколько это реально?

23 июля 2018 года
1499
GenesysFund: перевод пенсионеров на криптовалюту – насколько это реально?
Чтобы избежать упадка в экономике правительство Российской Федерации решило увеличить пенсионный возраст для представителей мужского и женского пола до 65 и 63 лет соответственно.
Вслед за этим государственная дума приняла на рассмотрение новый законопроект, который предусматривает перевод пенсионных выплат с привычных денег на криптовалюту.


Почему повысили возраст выхода на пенсию?

Глава РФ Владимир Путин еще двенадцать лет назад заявил о том, что наша страна быстро стареет вместе со всей планетой и по этой причине мы должны переломить отрицательные тенденции с помощью грамотно выстроенной экономической политики.

Однако за это время, по всей видимости, наше правительство так и не смогло создать такую политику или придумать решения, которые могли бы помочь экономике. Иначе необходимость увеличения пенсионного возраста отсутствовала бы.

Ведь его повысили, только потому, что число пенсионеров уже в ближайшем будущем превысит число работающих людей. Уже сегодня на одного пенсионера приходится один работающий гражданин.
Может ли укрепить экономическую ситуацию в стране переход на криптовалютные пенсии? На этот вопрос попробовали ответить аналитики GenesysFund.

Реальная помощь или отвлечение от проблем?

Естественно, члены правительства знают, что сегодня о криптовалютах наслышаны многие.

По этой причине появляется вопрос, что же на самом деле представляет собой законопроект, согласно которому пенсии будут выплачивать криптовалютами, а не обычными деньгами.

Преимущества и недостатки есть всегда, но действительно ли подобное решение поможет пенсионерам?

Насколько это выгодно?

Больше всего в нашей стране жалуются на коррупцию. Пенсионные выплаты в криптовалютах позволят побороть ее, поскольку «блокчейн» предусматривает прозрачную систему данных.

Но это скорее выгодно представителям правительства. Люди пенсионного возраста не готовы пожертвовать своей стабильностью ради борьбы с коррупцией.

Кроме того, переход на криптовалюты уменьшит путь денежных средств от пенсионного фонда до пенсионера, так как все будет оцифровано, и многие инстанции окажутся ненужными.

Также данная реформа сохранит много времени как пенсионерам, так и сотрудникам учреждений, а денежные средства будут приходить без промедлений и комиссий.

Но это только членам правительства кажется, что все настолько идеально.

Основные недостатки реформы

Люди старшего поколения, конечно, будут настороженно относиться к непонятной системе выплат, что заставит их переживать за потерю собственных накоплений.

Многие из них не поймут, как кошельком пользоваться, как осуществлять вывод денежных средств. Кто им гарантирует, что деньги настоящие и не исчезнут?

Помимо этого криптовалюты не отличаются стабильностью, так что существует риск потери определенной части денег, если курс снизится.

Разве нужны пенсионерам подобные риски?

У большинства людей старшего возраста есть проблемы с памятью, и они могут потерять доступ к кошельку, а восстановить его не получится.

Так что переход на криптовалюты является очень спорным решением.

 

Раздел: Экономика

Новости по теме

Смотреть все
В России на социальные доплаты к пенсиям направят 4,3 млрд рублей
29 июля 2019
1787
Правительство России направит на социальные доплаты к пенсиям 4,3 млрд бюджетных рублей. Субсидии распределят между 13-ю регионами. Предпринятые меры позволят увеличить доход порядка 445 тыс. граждан.
ПФР назвал дату «разморозки» накопительной части пенсии
28 июля 2019
1817
ПФР назвал примерную дату «разморозки» накопительной части пенсии. Оказалось, мораторий планируется снять не ранее 2022 года. При формировании бюджета пенсионного фонда на трехлетний пери
В России нашли способ поднять пенсии до 56% от заработка
6 июля 2019
1804
В России нашли новый способ поднять существующие пенсии до 56% от утраченного после выхода на отдых по возрасту заработка. Для реализации программы потребуется ввести ряд льгот. Идея принадлежит экспе
В России могут ввести обязательный пенсионный налог
4 июля 2019
1784
В РФ при проведении пенсионной реформы возникли новые проблемы. На этот раз Банк России и Минфин не могут договориться о правилах введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Согласно концепц

Последние новости

Смотреть все
В ЖК «Ближняя Веселовка» стартует выдача ключей!
21 августа 2019
242
СГ «Рисан» сообщает о том, что с 21 по 23 августа пройдет выдача ключей всем обладателям квартир в корпусе 3 жилого комплекса «Ближняя Веселовка».   Строительство 10
Пензенская область получит 256 млн рублей на развитие сельских территорий
21 августа 2019
237
Пензенская область получит 256 млн рублей на реализацию программы «Комплексное развитие сельских территорий». О федеральной поддержке рассказал глава Министерства сельского хозяйства Андре
В России НДС могут снизить на 3-4%
21 августа 2019
263
В России профицит бюджета позволяет снизить НДС на 3-4%. О налоговом стимулировании бизнеса рассказал депутат Госдумы Владимир Гутенев. Депутат предложил для развития бизнеса снизить банковскую учетн
В Центробанке сообщили о замедлении роста потребительского кредитования
20 августа 2019
325
Эксперты Центробанка сообщили об июльском замедлении роста потребкредитования в стране. Речь идёт о показателе в 1,2 %. Благодаря расширению кредитования был обеспечен розничный сегмент, несмотря
«СтанкоМашСтрой» 21 августа откроет новый цех в Пензе
20 августа 2019
323
Пензенское предприятие «СтанкоМашСтрой» 21 августа откроет новый цех. В торжественном мероприятии будут участвовать первые лица области, города, российского Минпромторга и «Станкоинс
Следуйте за нами