12:43
-23 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В России рост среднего чека за ЖКХ обогнал инфляцию в пять раз‍

9 августа 2018 года
2042
1 мин.
В России рост среднего чека за ЖКХ обогнал инфляцию в пять раз‍
В России средний чек при оплате услуг ЖКХ с начала года в пять раз превзошел уровень инфляции. Данные основаны на результатах опроса крупнейших банков, принимающих у населения оплату за коммунальные услуги.

В этом году уровень инфляции достиг всего 2,3%, а коммунальные платежи выросли сразу на 10,5%. По действующему в стране законодательству плата за услуги ЖКХ ограничена коэффициентом, зависящим от темпов роста инфляции, и не может его превосходить.

По росту тарифов на первом месте оказался СФО, где за год услуги подорожали на 200% и достигли 2717 рублей. ЮФО занял вторую строчку – 1869 рублей (+29%). Несмотря на общую тенденцию к увеличению, экспертам удалось найти регионы, в которых услуги ЖКХ стали дешевле: Алтайский край (-88 рублей), Пензенская область (-143 рубля), Волгоградская область (-167 рублей).

Министерство строительства рассказало, что официально тарифы выросли на 3,8%. Рост среднего чека, скорее всего, связан с нежеланием россиян экономить.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами