11:12
+30 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

В Пензенской области главы муниципалитетов лишатся должностей из-за долгов за капремонт

14 августа 2018
2242
1 мин.
1
В Пензенской области главы муниципалитетов лишатся должностей из-за долгов за капремонт
В Пензенской области муниципалитеты до 1 октября должны разобраться с долгами за капитальный ремонт многоэтажных жилых домов. Чиновники, не справившиеся с поставленной задачей, будут сняты с занимаемых должностей. Сведения в режиме видеоконференции предоставил губернатор Иван Белозерцев.

Последние три года средняя собираемость взносов на капремонт не превышала 88,69%. В этом году показатель вырос до 104,18%. Больше 50% начисленной к оплате суммы внесли за жилые помещения муниципалитеты.

В прошлом году в судебном порядке рассмотрели 12 исков против муниципалитетов-должников, с начала 2018 года – еще 14. Белозерцев не намерен мириться с политикой муниципальных глав и готов лишить их субвенции и должностей в случае отказа погашать долги.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию