03:30
-9 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Ростуризм не ожидает скачка цен на туры из-за повышения НДС‍ до 20%

23 августа 2018 года
2086
1 мин.
Ростуризм не ожидает скачка цен на туры из-за повышения НДС‍ до 20%
В России стоимость международных и внутренних туристических поездок не должна измениться на фоне НДС, увеличенного до 20%. Прогноз по рынку сделал глава Ростуризма Олег Сафонов.

«Как правило, увеличение любых налоговых сборов ведет к росту цен на продукты питания и туристические туры. При текущей ситуации мы не ожидаем на рынке серьезных изменений. Сейчас россияне, собирающиеся отправиться в отпуск, могут минимизировать риски, заранее купив путевки. В этом случае они будут застрахованы даже от изменения курса рубля», - заявил Сафонов.

Стоит отметить, что законопроект о повышении НДС на 2% принят депутатами Госдумы 24 июля. Совфед подписал документ 28 июля, после чего его одобрил российский президент Владимир Путин.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами