16:34
+1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Пензенской области требуется 3,6 млрд рублей‍ на очистные сооружения в бассейне Суры

23 августа 2018 года
2001
1 мин.
2
Пензенской области требуется 3,6 млрд рублей‍ на очистные сооружения в бассейне Суры
Пензенской области требуется 3,6 млрд рублей на модернизацию, ремонт и строительство очистных сооружений в бассейне реки Сура. Соответствующее заявление губернатор Иван Белозерцев сделал на встрече с главой Минприроды Дмитрием Кобылкиным.

На Суре работают 10 очистных сооружений разной мощности, построенные десятки лет назад. Регион может начать модернизацию, но только на условиях софинансирования.

«Последние 10 лет благодаря поступлениям из федерального бюджета мы углубили и очистили 16 рек. В этом году в план по модернизации включены три объекта. 17 гидротехнических сооружений отремонтированы за счет субвенции. Работы ведутся совместно с «Водоканалом», - рассказал губернатор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами