20:29
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
Моногорода Пензенской области привлекли 2,8 млрд рублей инвестиций
Моногорода Пензенской област...
Подписка на рассылку

Моногорода Пензенской области привлекли 2,8 млрд рублей инвестиций

26 августа 2018
3387
1 мин.
2
Моногорода Пензенской области привлекли 2,8 млрд рублей инвестиций
Моногорода Пензенской области привлекли в основной капитал более 2,8 млрд рублей. Благодаря реализации инвестиционных проектов создано 5 260 новых рабочих мест. Сведения предоставило краевое правительство.

Программа по развитию моногородов рассчитана на три года. На ее реализацию выделяется 222 млн рублей из консолидированного бюджета, в том числе 44 млн рублей из внебюджетных источников и 147 млн рублей из федеральной казны. Статус моногородов имеют Мокшан, Никольск, Сердобск, Заречный.

«Состояние дел на градообразующих предприятиях, предоставляющих рабочие места большей части населения, влияют на общее экономическое положения. Наша программа позволит снизить зависимость и открыть перед моногородами новые перспективы развития», - отметил губернатор Иван Белозерцев.

Сердобск и Заречный получили статус ТОСЭР, поэтому компании, работающие на их территории, стали резидентами, получившими широкий набор льгот.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118396463
Умерли за год
18200797
Родились за год
44777182