11:35
+30 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

В Пензе на ремонт школ требуется 982 млн рублей

13 сентября 2018
2388
1 мин.
3
В Пензе на ремонт школ требуется 982 млн рублей
В Пензе на проведение в школах ремонта требуется 982 млн рублей. На этот год из 724 млн запрашиваемых средств выделили только 112 млн рублей. Сведения предоставил глава Управления образования Юрий Голодяев.

«В этом году на работу и содержание дошкольных учреждений и школ направлено 48,5 млн рублей. Это минимум, позволяющий поддерживать жизнедеятельность организаций образования. К настоящему моменты во всех учреждениях установлены системы автоматического пожаротушения и связи с пультом ЕДДС. На установку систем видеонаблюдения направлено 943 тыс. рублей», - рассказал Голодяев депутатам Гордумы.

Некоторые школы нуждаются в срочном капитальном ремонте. Речь идет о зданиях, возведенных в 60-70-е годы. В пяти учреждения вопрос стоит остро. Проблему можно решить, но в бюджете не хватает средств.

Персоны1 и Компании2 в новости

Начальник управления образования города Пензы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию