06:12
-9 C°
Пробки:   1
$
73.7961
89.6475

В Пензенской области открыли виртуальный музей промышленности

27 сентября 2018 года
2239
2 мин.
2
В Пензенской области открыли виртуальный музей промышленности
В Пензенской области состоялась презентация виртуального музея промышленности, в котором в электронном виде собраны достижения региона в данной отрасли. Проект при поддержке губернатора был реализован сотрудниками Ассоциации промышленников.

Экспозиция состоит из историй от 55 предприятиях, рассказах о 482 производимых ими изделиях, о 417 событиях в индустрии региона. В электронном музее собрано свыше 2-х тысяч фотоснимков, большая часть из них уникальна, так как ранее никогда и нигде не публиковалась. Программа содержит разделы о людях, которые внесли существенный вклад в развитие определённых предприятий и промышленности Пензенского региона в целом: в галерее представлены фотоснимки с биографиями 513 человек.

«Время летит стремительно, и это усложняет процесс формирования информационной базы о гражданах, отдававших свои силы предприятиям, и о самих предприятиях, часть из которых на сегодняшний день закрыта, обанкрочена, раздроблена, однако это никак не снижает роль Пензы в становлении промышленности Российской Федерации. Музей повествует об изделиях, производившихся нашими родителями, дедушками и бабушками – от арифмометров до атомных бомб, от взрывателей пороховых трубок до систем управления боями», – рассказал Олег Шаповал, глава Ассоциации промышленников.

В планах специалистов – дальнейшее пополнение экспозиции музея информацией о достижениях новых промпредприятий области – как крупных, так и малых.

Виртуальный музей представляет собой самостоятельное приложение и предназначается, в первую очередь, для молодёжи. Ознакомится с ним возможно в информационных киосках библиотеки им. Лермонтова и в краеведческом музее. Помимо этого, проект будут распространять на флеш-накопителях, а далее его разместят в Сети.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Ассоциации промышленников Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами