23:14
+15 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Под Пензой появится завод по переработке мяса индейки за 5,7 млрд рублей

7 ноября 2018
2384
1 мин.
5
Под Пензой появится завод по переработке мяса индейки за 5,7 млрд рублей
Под Пензой появится завод по глубокой переработке мяса индейки. Объем инвестиций в проект составит 5,7 млрд рублей. Первый камень в предприятие в Нижнеломовском районе заложили губернатор Иван Белозерцев и глава «Дамате» Рашид Хайров.

Завод по переработке строится на одной площадке с предприятием по убою. Работы ведутся в рамках инвестиционного соглашения, подписанного между краевым правительством, «Россельхозбанком» и «Дамате» на ПМЭФ. К строительству привлечены 390 специалистов и 92 единиц специальной техники.

Мощность предприятия составит 150 тонн мяса индейки в сутки. На заводе установят 406 единиц оборудования и 13 производственных линий по выпуску полуфабрикатов, ветчины и колбас.

«Начиная новый проект, мы хотим создать в Пензенской области современное предприятие, поставляющее на рынок качественную продукцию. После его запуска будут созданы 630 дополнительных рабочих мест. Поступления в бюджет за три года превысят 300 млн рублей», - заявил Хайров.

Персоны2 и Компании3 в новости

Генеральный директор ООО УК "Дамате"
1 место
Бывший Губернатор Пензенской области
2 место
Дамате
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию