22:12
-25 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Для жителей разрушающихся домов в Пензе разработали план действий

9 декабря 2018 года
2063
1 мин.
2
Для жителей разрушающихся домов в Пензе разработали план действий
В Пензенской области в пятницу, 7 декабря, состоялось совещание, в рамках которого был разработан план действий для жителей разрушающихся домой в пензенском микрорайоне Заря. С потерпевшими по уголовному делу о возведении некачественных объектов недвижимости провел личную встречу Дмитрий Матушкин, глава регионального СК РФ.

Жильцов переселили из аварийных домов в новые здания. Неравномерная осадка фундамента спровоцировала трещины в блоках и несущих конструкциях. По словам Матушкина, сначала будет начата процедура признания квартир непригодными для жизни. Чтобы получить соответствующие документы, потерпевшие должны самостоятельно обратиться в профильные ведомства.

Сотрудники СК РФ разработали образец заявления, которое будет предоставляться в комиссию. Следственные мероприятия в рамках уголовного дела продолжаются. Некоторых жильцов уже переселили из аварийных домов, сотрудники прокуратуры заинтересовались этим вопросом.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами