16:02
+30 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Белозерцев решит проблему дольщиков Пензенской области к 2020 году

17 декабря 2018
2257
1 мин.
1
Белозерцев решит проблему дольщиков Пензенской области к 2020 году
В Пензенской области проблема дольщиков должна решиться к 2020 году. Соответствующее заявление сделал губернатор Иван Белозерцев.

Глава региона рассказал, что застройщики, согласившиеся закончить проблемные дома, смогут на льготных условиях взять земельные участки. Такой подход станет мотивацией для возведения частных и многоэтажных домов. На данный момент в регионе около семи долгостроев и 1500 обманутых дольщиков. Работа возобновлена практически на всех площадках.

«Только один дом пока остается без застройщика. Две недели мы искали подрядчика для здания в Пензенском районе. Проект социальный, поэтому возникли трудности, но нам удалось получить согласие от одной компании. Сейчас готовится проектно-сметная документация. Дом планируется сдать до 2020 года», - заявил Белозерцев.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию