15:53
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
Пензенская область заняла третье место в РФ по числу людей с ожирением
Пензенская область заняла тр...
Подписка на рассылку

Пензенская область заняла третье место в РФ по числу людей с ожирением

8 января 2019
3308
1 мин.
1
Пензенская область заняла третье место в РФ по числу людей с ожирением
Статистические данные говорят, что Пензенская область по числу людей с ожирением находится на третьем месте. Соответствующий диагноз поставлен 11,5 тысячам жителей региона. Выявить проблему удалось в ходе плановой диспансеризации.

Как сообщили в региональном Минздраве, не первый год Пензенская область оказывается в данном перечне. Третье место в подобном ТОПе чиновники считают проблемой.

Как правило, люди, страдающие ожирением, привыкли не обращать внимания на свои лишние килограммы. Тот, кто в итоге замечает проблему, успокаивает себя плохой наследственностью. Однако только 5% людей действительно имеют генетическую предрасположенность к лишнему весу. Причины избыточных килограммов все те же - малоподвижный образ жизни и неправильный рацион питания.

Отмечается, что стимулирует аппетит употребление алкоголя. Соответственно, его распитие увеличивает объем потребляемой пищи. Если у человека есть такая привычка, то у него в разы растет риск развития ожирения.

Лишние килограммы провоцируют появление серьезных болезней, в том числе сахарного диабета, гипертонии, проблем ЖКТ, онкологии. Статистика говорит, что в основном в Пензенской области ожирением страдают женщины в возрасте от 39 до 60 лет.

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119063723
Умерли за год
18657769
Родились за год
45901414