16:42
+14 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

Почта Банк начал открывать офисы в сетевых магазинах

14 января 2019
2367
1 мин.
3
Почта Банк начал открывать офисы в сетевых магазинах
В сетевых магазинах «Пятерочка» начали открываться офисы Почта Банка. Три первых представительства заработали в начале 2019 года в Калуге и Санкт-Петербурге. В рамках пилотного проекта планируется открыть порядка 50 мини-отделений в магазинах по всей стране.

Сообщается, что будут задействованы такие города, как Самара, Оренбург, Пенза, Петербург, Калуга и Челябинск. Представители В X5 Retail Group подтвердили, что пилотный проект с Почта Банком уже запущен. Новый формат станут тестировать в течение ближайших шести месяцев.

Сам же Почта Банк был основан на базе Лето банка три года назад. ВТБ и Почта России имеют по 49,8% акций, 2% находятся в собственности главы правления учреждения Дмитрия Руденко. В основном офисы расположены в отделениях российской почты, количество клиентов структуры составляет почти 10 миллионов. На 1 октября прошлого года активы заявлены на уровне 298 миллионов рублей. Если говорить о прибыли, то за первые девять месяцев 2018 года она составила 3,9 миллиарда рублей, а этот показатель выше предыдущего в 4,7 раза.

В рамках очередного совещания было принято решение открывать офисы Почта Банка в «Пятерочках», расположенных в городах, где численность населения превышает 10 тысяч человек. Они должны находиться в удаленности от ближайшей почты, где функционирует банковская точка. В мини-отделениях у клиентов будет возможность оформить депозит, кредит, открыть счет, воспользоваться услугами банкомата.

Компании3 в новости

X5 Retail Group
1 место
Почта Банк
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию