17:57
-3 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Благотворительный фонд открыл в Пензе столовую с бесплатным питанием для пенсионеров

13 февраля 2019
2273
1 мин.
Благотворительный фонд открыл в Пензе столовую с бесплатным питанием для пенсионеров
В Пензе начала работу столовая с бесплатным питанием для пенсионеров, многодетных семей, малоимущих и лиц, попавших в тяжелую жизненную ситуацию. Находится заведение на Одесской улице,3.

Поспособствовал открытию столовой благотворительный фонд «Родник милосердия». Для получения бесплатного питания жителю города необходимо иметь соответственный документ, который выдаётся в отделении социального управления Октябрьского района города.

В день открытия в заведении организовали банкет, играла живая музыка, а зайти и поесть мог любой желающий: у людей на входе не требовали справок о доходах и паспортов. В зале могут одновременно находиться до 60 человек. Посетить столовую можно только один раз в сутки, но пожилые люди уверены, что здесь всегда будет множество клиентов, потому как хорошо кормят, а многие пензенцы не могут похвастаться хорошей пенсией, и в связи с этим будут ходить сюда за едой. Повара обещают готовить, помимо прочего, на первое - щи, гороховый суп, рассольник, а на второе - пюре с котлетами, мясом и сосисками.

До этого сообщалось, что в Омске дети-инвалиды будут питаться бесплатно в школах. Такая мера распространяется на 1087 учеников, на их содержание местные власти выделяют 36 миллионов рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию