19:54
+1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Белозерцев раскритиковал работу «отстающих» районов

19 февраля 2019 года
2105
1 мин.
2
Белозерцев раскритиковал работу «отстающих» районов
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев раскритиковал недобросовестную работу глав районов, которые вошли в число отстающих. В понедельник, 18 февраля, власти обсудили, кто получит субсидирование на капитальный ремонт детских садов и школ.

О самом же отборе объявили еще 28 января. В конечном счете на участие в нем подали документы только шесть районов. Белозерцев оказался недоволен теми, кто не успел оформить и передать на экспертизу соответствующие документы, ведь делать все необходимо вовремя.

Если говорить о реконструкции ДК, то здесь тенденция намного лучше, ведь все желающие районы уложились в заданный срок. В результате ремонтные работы будут проведены в 14 домах культуры.

В программе реконструкции детских садов приняли участие 16 районов. Отбор в рамках проводимого конкурса по ним завершается 18 марта. Распределение средств власти произведут до 15 апреля.

В рамках совещания правительство коснулось и ремонта дорог. Аукционы в этой сфере должны быть проведены до 15 апреля, сюда же относится и БКД.

«Мы допускаем аналогичные ошибки каждый год. С районов, которые не смогли справиться с подачей документов своевременно, мы снимем часть средств. Пусть главы администраций самостоятельно думают, как оправдаться перед местными жителями», - заявил Белозерцев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами