21:54
+22 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

Иван Белозерцев остался под сильным впечатлением от послания Владимира Путина

21 февраля 2019
2159
2 мин.
2
Иван Белозерцев остался под сильным впечатлением от послания Владимира Путина
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев остался под впечатлением после послания Владимира Путина Федеральному собранию, о чем написал в своем Twitter-аккаунте. Президент затронул вопросы развития государства и призвал властей менять жизнь людей к лучшему.

По словам Белозерцева, впечатления у него от услышанного остались самые сильные. Он отметил важное значение озвученных Путиным поручений, в том числе меры поддержки семьи, стимулирования рождаемости и улучшение работы в сферах образования, экологии и медицины.

Губернатор рассказал, как в Пензенской области будут реализовывать поставленные задачи президента. В частности, в здравоохранении в последние годы власти решали вопросы, на которые прежде указывал глава государства: открытие новых фельдшерско-акушерских пунктов, ликвидация нехватки рабочих кадров в сфере медицины и создание паллиативной помощи. В 2019 году в области администрация собирается построить новые ФАПы и отремонтировать таковые, находящиеся в аварийном состоянии. Отметил оценку Владимира Путина Белозерцев и проекта «Бережливая поликлиника», реализуемого в пилотном режиме в нескольких регионах страны. Ныне в нем принимают участие 32 медучреждения на территории Пензенской области.

Изучение деятельности программы дало возможность понять, что она улучшила эффективность работы больниц на 30%, и это не является пределом. При этом часть задач еще необходимо реализовать. К примеру, одним из приоритетов является устранение очередей в регистратуру и к врачам.

Остался под впечатлений и участник псковской делегации собрания депутат Александр Козловский. Ему больше всего в речи президента понравилась установка на прорыв во всех сферах жизни государства и сама программа развития РФ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию