11:56
-2 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Банк России может снизить прогноз по инфляции на 2019 год

1 марта 2019
2118
1 мин.
Банк России может снизить прогноз по инфляции на 2019 год
Банк России может снизить свой прогноз по инфляции на текущий год, установленный на уровне 5-5,5%. Положительное решение будет принято при сохранении нынешней ситуации с влиянием на показатель повышенного до 20% НДС. Сведения во время конференции в Тюмени предоставил Андрей Липин, замглавы департамента денежно-кредитной политики регулятора.

«В этом году рост потребительских цен может достигнуть 5,5%. Показатель выше прошлогоднего уровня. Сейчас мыс анализируем поведение производителей из-за НДС. При сохранении стабильной ситуации на рынке к концу года прогноз может быть подкорректирован в сторону снижения», - пояснил Липин.

Окончательное решение по инфляции ЦБ примет не раньше апреля, оценив все эффекты. Последствия от увеличения НДС нельзя назвать одномоментными, то есть ожидается несколько волн повышения. Соответственно, точный прогноз эксперты сделают только, когда рынок стабилизируется.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию