04:39
+3 C°
Пробки:   1
$
71.1714
82.4592

В Пензе обсудили экспортный потенциал региона

21 марта 2019
2224
2 мин.
4
В Пензе обсудили экспортный потенциал региона
Представители Общественного совета при Законодательном собрании обговорили экспортный потенциал Пензенской области и действия по привлечению инвестиций промышленными предприятиями. Соответствующее заседание состоялось на одном из местных успешных заводов в целях совмещения практики с теорией.

В 2018 году компания «Маяк» произвела продукции на 4,5 миллиарда рублей. В этом году данный объем увеличится еще на пару миллиардов. Экспортные показатели превысили 315 миллиардов. Немалое значение на успех оказала поддержка предприятия на областном уровне.

По словам руководства предприятия, во время запуска работы пятой бумагопроизводительной машины было подписано первое в пензенском регионе инвестиционное соглашение с Заксобранием, что оказало большую помощь предприятию.

Участники мероприятия обсудили, каким образом можно сделать такие показатели нормой для завода. Данный вопрос депутаты обговорили с сотрудниками Корпорации развития Пензенской области. Одним из ведущих направлений деятельности является поддержка экспортеров. Также члены совета прокомментировали специальное послание главы региона Ивана Белозерцева и меры, им предложенные для поддержки малого и среднего предпринимательства, развития индустриальных парков и программу сопровождения инвесторов.

В Корпорации развития заявили, что при отличных условиях емкость денежных вливаний в основной капитал обязана составлять 27% от валового продукта региона, что в натуральном выражении равно 100 миллиардам рублей каждый год. В 2017-2018 годах объем инвестиций составлял 72 и 88 миллиардов соответственно, теперь же необходимо привлекать ежегодно к таким суммам не менее 15-20 миллиардов. Только в таком случае можно обеспечить стабильный рост регионального валового продукта.

Предприятие «Маяк» занимается производством бумаги для обоев и мебели. Цех, где проходят работы, поразил участников собрания. По словам члена Общественного совета Юрия Лыжкина, экскурсия по фабрике вызвала у него ощущение, что он присутствовал на европейском производстве: процедура создания продукции роботизирована, рабочие не гуляют без дела, хоть главные задачи и выполняет компьютер. Он поблагодарил одного из руководителей фабрики, Василия Вдовина, за успех предприятия и внедрение ведущих технологий в пензенский завод.

Для данного региона имеет большое значение инвестиционная поддержка, что доказывает история «Маяка». Средняя зарплата работников на предприятии составляет 38 000 рублей. В минувшем году отчисления в виде налогов во всевозможные бюджеты составили 1,3 миллиарда рублей.

Персоны1 и Компании3 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
Персона
Маяк
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию