12:04
+6 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Медведев: Пензенская область не должна стать огромным «бюджетным учреждением»

1 апреля 2019
1114
1 мин.
Медведев: Пензенская область не должна стать огромным «бюджетным учреждением»

Пензенская область не должна стать огромным «бюджетным учреждением», существующим за счет Москвы. Соответствующее заявление премьер-министр Дмитрий Медведев сделал на заседании по социально-экономическому развитию регионов.

Медведев призывает регионы создать новые стратегии развития, позволяющие обеспечить условия для достойной жизни на всей территории России. Речь идет о хорошем заработке, развитой инфраструктуре, доступном образовании и медицине.

Пензенская область в плане экономики оказалось самой слабой. Аналогичная тенденция наблюдается в Тыве, Курганской, Саратовской областях, Алтае, Мордовии, Калмыкии. Для них поручено разработать дополнительный комплекс мер по ускоренному развитию. Каждый субъект получил куратора.

«Мы должны раскрыть потенциал каждого региона, найти внутренние точки роста, а не спонсировать его, как бюджетника», - отметил премьер.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию