10:33
+24 C°
Пробки:   1
$
71.8318
87.2110

В Пензенской области раскрыли заговор «яйцекартеля»

7 апреля 2019
1943
1 мин.
1
В Пензенской области раскрыли заговор «яйцекартеля»

В Пензенской области раскрыли сговор поставщиков куриного яйца. Сведения предоставило краевое УФАС.

Сотрудники антимонопольной службы провели проверку и выявили нарушения в законе о конкуренции. Несколько птицефабрик вступили в сговор, меняя стоимость яиц одновременно. Скачки цен зафиксированы в декабре и январе. Производители не смогли объяснить причину, побудившую их пересмотреть ценообразование.

Отпускные цены всегда менялись в сторону увеличения. При этом покупатель был вынужден брать товар по завышенной стоимости. В УФАС не рассказали о наказании, предусмотренном для лиц, нарушивших закон.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию