21:51
+6 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

В Пензенской области летом откроют завод по производству пенополиуретана

15 апреля 2019
2229
1 мин.
2
В Пензенской области летом откроют завод по производству пенополиуретана

Летом в Кузнецке Пензенской области собираются открыть завод по производству пенополиуретана. Благодаря проекту стоимостью 1,5 миллиарда рублей 100 человек получат работу.

В правительстве региона прошла встреча губернатора Ивана Белозерцева с владельцем холдинга «ФомЛайн» Артуром Согомоняном, в ходе которой чиновник поблагодарил бизнесмена за намерение построить фабрику именно в пределах Пензенской области. «Я заинтересован в его реализации и готов предоставить инвесторам максимальные преференции, которые дает законодательство», - прокомментировал проект Белозерцев.

Как считает инвестор, крупное предприятие поможет развитию создания мебели в регионе, потому как новая фабрика будет предоставлять не только обычное сырье, а уже готовый продукт, так называемый «мебельный полуфабрикат». Глава Пензенской области заявил, что изготовляемый материал завода станет покупаться населением как в самом регионе, так и за его пределами, что связано с увеличением рынка жилищного строительства.

В эксплуатацию предприятие запустят не ранее второго квартала следующего года. Предполагаемая мощность - 600 000 матрасов в год. Фабрика по изготовлению пенополиуретана рассчитан на 30 000 тонн продукции в год. Пока идет отладка производства. В РФ это первый завод такого профиля.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию