11:30
+30 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

В Пензенской области появятся центры амбулаторной онкологической помощи

22 апреля 2019
2654
1 мин.
2
В Пензенской области появятся центры амбулаторной онкологической помощи

В Пензенской области появятся центры амбулаторной онкологической помощи. Первый ЦАОП откроют в этом году на базе поликлиники №14 в Пензе. Сведения предоставило Министерство здравоохранения.

Министр Оксана Чижова рассказала, что в Пензе появится 4 ЦАОП, в районах – еще шесть. Врач, заподозривший у пациента онкологию, должен незамедлительно выдать направление в центр на обследование. Учреждения будут оснащены современным оборудованием. 14-я поликлиника получит 76 млн рублей. На данный момент ведется закупка колоноскопа, фиброгастроскопа, фибробронхоскопа, томографа. Дневной стационар расположится на четвертом этаже, а диагностическое отделение – на седьмом.

Областной онкоцентр получит на реализацию проекта больше 1 млрд рублей из федерального бюджета. Финансирование химиотерапии увеличено за счет средств обязательного медицинского страхования.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию