21:47
0 C°
Пробки:   1
$
75.6354
91.6701

В Пензенской области выросло производство животнодства

15 мая 2019 года
2201
1 мин.
1
В Пензенской области выросло производство животнодства

Производство птицы и скота на убой в фермерских хозяйствах Пензенской области составило 111,7 тысячи тонн, что на 24% больше аналогичных показателей прошлого года. Об этом свидетельствует отчет местного Минсельхоза.

В Пензенской области замечен рост данных в сфере животноводства. Позитивная динамика зафиксирована в производстве молочной продукции и мяса. Валовой надой молока в сельских хозяйствах региона составил более 53 тысяч тонн, а надой на одну корову возрос на 2,3 тонны. Общее производство рогатого скота и птицы на продажу составил боле 111 тысяч тонн живого веса, благодаря чему Пензенская область улучшила соответственные показатели за прошлый год. Фермеры отметили и увеличение производства яиц. С начала 2019 года им удалось получить почти 49 миллионов штук продукта.

В 2018 году Пенза оказалась лидером в ПФО по производству мяса. Регион попал на первое место по увеличению выработки этой продукции всех категорий. Область лидировала и по размерам средней зарплаты в аграрном секторе. В январе-июле минувшего года она составляла почти 25 000 рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами