03:24
+20 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

В 2019 году многодетным семьям из Пензенской области выплатили 204 млн рублей

21 мая 2019
2426
1 мин.
3
В 2019 году многодетным семьям из Пензенской области выплатили 204 млн рублей

Более 5,8 тысячи многодетных семей Пензенской области получили ежемесячное пособие при появлении на свет у них третьего и последующих детей до достижения малышами 3-летнего возраста. В общей сумме в январе-апреле власти выплатили такой категории граждан 204 миллиона рублей.

В региональном правительстве заявили, что с начала этого года в области родились 693 третьих и последующих младенцев, и это больше на 18 человек, чем в 2018 году. Выплачивали помощь в рамках нацпроекта о демографии. Соцподдержку оказывают семьям, где средний доход каждого члена семьи не более 21,6 тысячи рублей. Размер самого пособия составляет 9,3 тысячи рублей.

В начале весны мэр Пензы Виктор Кувайцев назвал поддержку многодетных семей залогом увеличения рождаемости. По его словам, губернатор Иван Белозерцев уделяет много внимания материнству, включая помощь в виде жилья. Средства на это предоставляются нуждающимся из федеральной казны.

Персоны2 и Компании1 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области
1 место
Бывший Губернатор Пензенской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию