17:54
-17 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Пензенское УФАС выясняет причину удорожания бензина

4 июня 2019 года
2365
1 мин.
3
Пензенское УФАС выясняет причину удорожания бензина

В Пензенской области к началу лета зафиксировано удорожание бензина. УФАС проверяет обоснованность резкого скачка цен.

В ведомстве рассказали, что согласно результатам мониторинга рынка, компания «Лукойл» подняла стоимость ГСМ на 18 копеек. На автозаправочных станциях «Роснефти» зафиксировано удорожание на 20 копеек. Рост цен идет по всем маркам бензина и дизельному топливу. УФАС направило нефтяникам запрос с требованием предоставить экономическое обоснование установленной стоимости.

Стоит отметить, что в Пензенской области рост стоимости нефтепродуктов сохраняется несколько месяцев подряд, хотя по всей России до 1 июля действует мораторий.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами