18:12
+14 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

В Пензе ужесточат несанкционированную торговлю

19 июня 2019
2432
1 мин.
3
В Пензе ужесточат несанкционированную торговлю

В Пензе решили ужесточить борьбу с несанкционированной торговлей. Такое поручение дал мэр города Виктор Кувайцев.

Во время обсуждения проблемы с народными избранниками было сказано, что в таких точках регистрируют полную антисанитарию, а на реализуемый товар нет документов. Часто хранение продукции осуществляется не так, как того требуют нормы. У такой деятельности имеются и иные несоответствия.

Виктор Кувайцев назвал происходящее негативным фактором для нормальной конкуренции и отметил, что официальные продавцы, оплачивающие аренду помещений, где работают, по сравнению с этими самовольными торговыми точками уже уступают им в конкуренции.

В Пензе с 19 июня станут проводить рейды для обнаружения подобных точек. Власти напоминают населению, что перед покупкой товара у сомнительного продавца нужно спросить у него документы на продукцию. Проконтролирует эти проверки замглавы города Денис Леонтьев.

Кроме того, мэр Пензы обсудил с зампредседателя регионального правительства Дмитрием Семеновым и местными перевозчиками работу последних. Кувайцев заявил о надобности соблюдать дресс-код водителям транспорта, так как это является вопросом уважения и культуры к пассажирам. Также было решено увеличить зарплату работникам «Горэлектротранса».

Персоны 3 в новости

И.о. директора Департамента ЖКХ Пензы
1 место
Первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области
2 место
Бывший Заместитель Председателя Правительства Пензенской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию