22:05
+6 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

Работникам скорой помощи Пензы пообещали увеличить зарплату

2 июля 2019
2388
1 мин.
1
Работникам скорой помощи Пензы пообещали увеличить зарплату

Водителям и медикам скорой помощи в Пензе пообещали увеличить зарплату. Об этом было решено на встрече главы регионального Минздрава Александра Никишина с работниками ОССМП.

Обе стороны пришли к договоренности о повышении доходов работников в несколько этапов, а с 10 июля выполнят перерасчет водителям за сверхурочные часы, произведенные сверх приемлемого количества трудового времени за квартал.

Никишин заявил о решении повысить зарплату медикам из больничного штата после соответственной инициативы профсоюза станции скорой помощи Пензенской области. С данного момента 73 врача станут ежемесячно получать надбавки по 5,8 тысячи рублей. Кроме того, пензенский Минздрав собирается обратиться в федеральный Минздрав с просьбой повысить тариф на оказание медпомощи, что даст возможность в будущем сберечь нынешний уровень зарплаты при позитивном решении Москвы по этому вопросу.

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию