22:51
+15 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Белозерцев наложил мораторий на рост цен на землю в Пензенской области

22 июля 2019
2437
1 мин.
2
Белозерцев наложил мораторий на рост цен на землю в Пензенской области

Губернатор Иван Белозерцев в очередной раз наложил мораторий на рост цен на землю с объектами недвижимости в Пензенской области. Запрет действует до 1 января 2020 года. Сведения предоставили в региональном правительстве.

Мораторий действует в отношении неразграниченных и земельных участков на балансе региона с объектами недвижимости при их продаже. Сейчас стоимость земли в границах областного центра складывается из 20-кратного размера ставки налога на участки (30% от кадастровой цены). Если на наделе имеется жилой дом, ставка составляет 6% от кадастровой стоимости. Цены по объектам в других населенных пунктах и за их пределами достигают 15% и 3% соответственно.

В Оренбуржье и Чувашии стоимость земель составляет 100% от кадастровой цены, в Кировской области – 60%, в Прикамье – 75%, в Самарской области – 50%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию